Quoi faire à manger ce soir?
(champignons ,pommes ,courges et découverte des plantes sauvages.)
Proposition de Timothée Messager 0626394967
Un cycle de 4 ateliers pour découvrir nos sens.
Exemple de menu qui changera selon la période de l'année et la spontanéité du moment présent.
Entrée: Mandala de Crudités avec son Houmos
*Travail de découpage, de composition et dégustation des légumes crus de saison.
Pour le Houmos, cuisson de légumineuses , dégustation de différentes puréetahin (purée de sésame ,amandes ,cacahuètes).
Plat: Lasagnes Maison (machine à pate) aux légumes de saison
*Travail de la pâte , découpe de légumes et dégustation d'épices ou d'aromates.
Dessert: Crumble aux pommes caramélisés au Miel et au Chocolat...
*Travail de la pâte à Crumble (agréable au possible à malaxer!!!), découpage et épluchage de pommes et dégustation de différentes variétés de pommes, de différents miels...
*Travail de découpage, de composition et dégustation des légumes crus de saison.
Pour le Houmos, cuisson de légumineuses , dégustation de différentes puréetahin (purée de sésame ,amandes ,cacahuètes).
Plat: Lasagnes Maison (machine à pate) aux légumes de saison
*Travail de la pâte , découpe de légumes et dégustation d'épices ou d'aromates.
Dessert: Crumble aux pommes caramélisés au Miel et au Chocolat...
*Travail de la pâte à Crumble (agréable au possible à malaxer!!!), découpage et épluchage de pommes et dégustation de différentes variétés de pommes, de différents miels...
Ce menu était réalisé pour une équipe de jeunes avec un handicap.
« Découvrir la joie et la convivialité de cuisiner tous ensemble avec des bonnes choses qui ont toutes leur propre histoire »
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire