jeudi 3 octobre 2013

Atelier Culinaire " à la découverte des sens"

Comment enrichir notre palette de nouvelles recettes avec les produits en abondance à l'automne,offert par dame nature.
Quoi faire à manger ce soir?
(champignons ,pommes ,courges et  découverte des plantes sauvages.)


Proposition de Timothée Messager                                                                                                                 0626394967

Un cycle de 4 ateliers pour découvrir nos sens. 

Exemple de menu qui changera selon la période de l'année et la spontanéité du moment présent.
Entrée: Mandala de Crudités avec son Houmos
*Travail de découpage, de composition et dégustation des légumes crus de saison.
Pour le Houmos, cuisson de légumineuses , dégustation de différentes puréetahin (purée de sésame ,amandes ,cacahuètes).

Plat: Lasagnes Maison (machine à pate) aux légumes de saison
*Travail de la pâte , découpe de légumes et dégustation d'épices ou d'aromates.
Dessert: Crumble aux pommes caramélisés au Miel et au Chocolat...
*Travail de la pâte à Crumble (agréable au possible à malaxer!!!), découpage et épluchage de pommes et dégustation de différentes variétés de pommes, de différents miels...
Ce menu était réalisé pour une équipe de jeunes avec un handicap.
Atelier  Pommes d'amour maison
« Découvrir la joie et la convivialité de cuisiner tous ensemble avec des bonnes choses qui ont toutes leur propre histoire »

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire